Minhas maiores e melhores lembranças, mãe.
Lembro-me,
do dorso de sua mão em minha testa
preocupada com meu estado febril.
Lembro-me
do seu vai e vem incansável,
nas tarefas diárias incessantes.
Lembro-me
Do balbuciar dos seus lábios,
ora em oração pedindo-nos proteção; ora ralhando por alguma meninice.
Lembro-me
das manchas no avental, onde limpava as mãos na pressa de prover alguma exigência filial.
Lembro-me
das palavras de amor ditas no olhar sobre a soleira da porta até nos perder de vista, no caminho da escola.
Lembro-me
das estórias contadas ao pé da fornalha,
enquanto batatas doces assavam no borralho.
Lembro-me
de tudo, mãe...
Não poderia esquecer
pois, minhas lembranças são laços,
nos quais me prendo a você.