UM ANJO CHAMADO MÃE
São como anjos invisíveis
Com asas, com brilho e poder
Dotadas de características divinas
É difícil descrever...
Entraste na minha vida
E com instinto de proteção
Agradeço o doce cuidado
Com eterna gratidão.
A sua presença transmite paz
De tamanha imensidão
Nunca devemos subestimar
O amor de uma mãe.
Está sempre atenta a tudo
Cuidando de cada detalhe
Se anulando muitas vezes
Pra ver nossa felicidade.
Como tudo não são flores
Algumas têm filhos perversos
Quando morre uma mãe
Põe a culpa no universo.
Ser mãe é tarefa difícil
Mas muito gratificante
Provida de uma resiliência incrível
Ela enfrenta muitos“gigantes”.
Tu és minha guardiã
Protege-me de todos os espinhos
Indicando-me o caminho correto
Quando estou em desalinho.
Ensinou-me muitas coisas
Que ficou na minha memória
Que amor, respeito e partilha
É a essência da nossa história.
Quando veio a tempestade
Abraçou os meus problemas
Mostrando-me a direção da estrada
Pois a vida é um grande dilema.
E através da poesia
Eu mergulho nessa intensa leitura
Desvendando cada detalhe
Que enobrece a sua figura.
Feliz dia das mães!!