Aniversariando (homenagem à Amambai)

ANIVERSARIANDO(homenagem à Amambai)

(Hélio da Rosa Machado)

59 anos de existência:

28.09.1948;

Inspiração para um poeta afoito.

Idade próxima de uma irmandade

Quase me igualando na idade.

Um pouco mais velha, é verdade.

Muito Ilustre como cidade.

Acompanhou-me nos tempos de mocidade.

E testemunhou minha puberdade.

Em setembro tu fazes aniversário.

Em outubro também festejei no seu berçário;

Quando estivemos juntos neste santuário.

Bem perto de Campanário.

Eu a deixei na juventude.

E lembrava de ti em sonhos.

Demorei a revê-la brilhante:

Mas confesso que alegrou meu semblante.

Voltei como a um passe de mágica.

Acordando do meu sono profundo.

Voltando à realidade do meu antigo mundo.

Chegando ao recanto querido.

Abraçando a todos não esquecidos.

Num clima de fraternidade.

Com todos mostrando cordialidade

Numa intensa felicidade.

Hoje somos apenas amigos.

Há outras pessoas que você dá abrigo.

Mas no contexto das emoções.

Você continua a partir corações.

Recebendo a todos sem distinções.

Inclusive povoando ainda mais

Meus queridos sertões.

Onde sempre estarão nossos bugrões.

Só da pena ao lembrar de suas águas.

Hoje só se vê suas lágrimas.

O rio Amambai de águas abundantes.

Virou um riacho de águas bem rasantes.

O rio Paduí que trouxe o progresso

Hoje é um rego sem sucesso.

Os riachos da redondeza.

Emitem choros de tristeza;

São as agressões à natureza.

No mais tudo continua lindo!

A Igreja Católica sempre popular.

Muita gente no domingo ainda vai rezar.

Os padres continuam a abençoar.

Até com sermões pra quem vai casar.

E principalmente para quem vai namorar.

Porque as moças devem se guardar

Pra quem os levar para o altar.

O futebol continua acontecendo.

Novos craques vão aparecendo.

O esporte ainda vive na alma do povo.

Esperando o milionário brilhar de novo.

Pra alegrar a todos os torcedores.

Que hoje são sofredores.

Mas enfrentando essas dores;

Com as lembranças de vencedores.

Neste momento de homenagem.

Contemplando sua idade.

Você é brilhante como cidade.

Abraçando uma história de verdade.

Figurando em nós como entidade

Crescendo no Estado com autoridade.

E representando-nos com dignidade.

Parabéns Amambai!!!

Você do meu coração não sai mais!!!

Machadinho
Enviado por Machadinho em 14/10/2007
Código do texto: T694044