A GRANDE MENSAGEM

“MAIO 68 ou SARTRE & BENDIT”

Quem não gosta de endeusar a Liberdade?

Quem não gosta de ser o dono da sua vida?

Quem não gosta d´ esmagar o ódio co´ a Verdade?

Quem não gosta de sentir a Revolução nutrida?

No mundo, quem o olha, só há senhores e servos;

No mundo, quem o olha, só existe exploração;

No mundo, quem o olha, só vê à flor dos nervos

Mil rostos de vingança sonhando a Revolução…

Assim o pensou Sartre, apontando a ilusão

Da essência subjugando a frágil existência;

Há pois que inverter o binómio, pela razão

Prática de uma lógica de eficiência…

É «proibido proibir» … eis regra de conduta

A espalhar de rua em rua, de beco em beco –

Como gritou Bendit – acicatando a luta

Fazendo às multidões sentirem o seu eco.

E as ruas se acenderam naquele fogo ardente,

Que incendiou todos os becos adormecidos

E as mentalidades daquela tão amorfa gente

Qu´ acreditou poder secar os seus gemidos…

É «proibido proibir», sim, essa é a Verdade

E a Mensagem que dá firmeza à Liberdade!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 02/05/2020
Reeditado em 03/05/2020
Código do texto: T6935452
Classificação de conteúdo: seguro