SALVE, SALVE, TRABALHADORES!

Não há sol,

Muito menos chuva!

Na luz de um olhar,

A esperança de um novo dia.

São os trabalhadores,

Que lutam para sobreviver,

E com alegria intensa no rosto,

Nos ajudam a melhor a viver.

Dependem de seus ofícios,

Para trazer pão à mesa.

E transmitem fluidos pelas veias,

Por cada despertar de sutileza.

Os esforços são merecidos,

Assim como seus valores!

A poesia é a gratidão,

Por tanto amor reconhecido.

Salve! Salve!

Os corações abertos,

Cujo conhecimentos nos ajudam!

A enfrentar o dia a dia.

Muitos são anônimos,

Passando despercebidos,

Mas, meu olhar poético,

Os enxergam, mesmos sendo sofridos.

É por isso que a homenagem,

Não vem a ser apenas uma lembrança,

Ela chega como marcas,

Escritas além das histórias...

Por Ricardo Oliveira - 01.05.2020.

Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor)
Enviado por Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor) em 01/05/2020
Código do texto: T6934481
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.