DO LIVRO E DO AUTOR

"No Dia Mundial do livro e do autor"

Nenhum pode ser sem o outro –

Fala-se do livro e do autor –

Não há terra que não tenha fruto

E nem fruto sem semeador.

O livro é como uma árvore

Que eu planto no meu jardim

Espero colher ao fim da tarde

A semente que sair de mim.

Minhas palavras são a semente

Que eu espalho no meu canteiro

Tenho uma vida à minha frente

E um sonhar de corpo inteiro.

Toda a boa árvore dá bom fruto

Todo o bom livro dá bom prazer

Eu, como autor, laboro e luto

Para bom fruto poder colher.

Eu dialogo com o meu livro

E o meu livro fala comigo

P´ las suas páginas eu derivo

Em busca dum porto d´ abrigo.

- Conta-me, ó livro, os teus segredos

Que todos os meus, te contarei,

Afasta para longe os teus medos,

Que, os que são meus, eu já afastei.

- Tu e eu somos companheiros,

Sempre atentos à caminhada,

Hora a hora vamos ligeiros

Desde o início da madrugada.

- Qu´ há contratempos nós o sabemos,

Qu´ há quem goste ou não goste de nós,

Mas, uma certeza, nós já temos:

Os dois seremos uma só Voz!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 23/04/2020
Reeditado em 23/04/2020
Código do texto: T6926330
Classificação de conteúdo: seguro