DIA DO LIVRO
Evento: Festival Dia Do Livro.
Tema: Ler e Escrever.
Autora: Madalena de Jesus.
BEL/PA/BRASIL
23. 04. 2020.
LEITURAS E ESCRITAS INESQUECÍVEIS
Trago na bagagem, leituras e escritas inesquecíveis...
Guardadas em minha memória
Tão intensas como se, derrames em erupções.
Trago-as impressas, nas linhas da minha história.
Tais quais solidificados magmas das lavas dos vulcões.
Aonde quer que eu vá, delas não vou me livrar.
Elas em mim imprimiram, do mundo; a compreensão.
Minha vida e meu pensamento ficaram marcados de contundente impressão.
Assim como não se chega ao amanhecer
Sem passar pelos vãos das noites.
Meu ser, meu sonho, minha razão;
Sem as minhas leituras e escritas.
Teriam sido, infortúnios; açoites...
Tive presente, grande oportunidade!
De por muito ler; aprender, escrever, saber criar ...
E, na minha criação vôo em liberdade.
Em verdade minha imaginação vive a se ampliar...
Como esquecer Fiódor, em 'Crime e Castigo'?
E o Franz com sua 'Metamorfose' e impossibilidade viável?
E as noites, em que também, dormi com o Manoel?
Sim, Bandeira! És minha "Estrela da vida inteira": foi amor mesmo, com o
meu amor e também foi contigo.
E o que dizer de algumas das mulheres
da minha vida?
Florbela, Adélia, Cora, Cecília?
Ah! Não posso esquecer-me dela
A minha amada e bendita Poesia!
Madalena de Jesus
Mais um texto meu ... Leia!
Ler ajuda em muitas coisas.