Dia de Tiradentes
Na cidade de Vila Rica
Havia muita riqueza
Descobriu-se muito ouro
Nas minas da redondeza
Uma parte desse ouro
O governo recolhia
Para cobrar os impostos
Da gente que lá vivia
Para acabar com a cobrança
Era preciso uma ação
Alguns homens planejaram
Fazer uma revolução
Todos os inconfidentes
Foram presos e condenados
Mas somente Tiradentes
Morreu no Largo enforcado
Poesia produzida em 1990 (eu tinha 12 anos)