Macaparana, uma história de lutas

Foi em 1879 que sua história começou,

Em um canto esmo de um rancho de taipa brotou

Um povoado com poucas casas e depois uma cidade surgiu

Na Mata Norte de Pernambuco, pedacinho do Brasil.

Atraindo comerciantes de todo lugar,

Para seus negócios poder realizar,

Surge assim a Vila de Macapá.

Sua economia baseada na cultura canavieira,

Formou uma população nobre a trabalhadeira,

Que labuta no dia a dia se tornando altaneira.

Encravada no Planalto da Borborema,

Vai marcando a história de forma suprema,

Cercada por estreitos e vales profundos,

Tuas paisagens são belas aos olhos do mundo.

Banhada pelo Capibaribe-Mirim,

Que resiste aos tempos de exploração sem igual,

Contribuindo com suas nascentes e beleza natural.

Com o passar dos anos essa vila foi crescendo,

Transformou-se em cidade e foi aos poucos desenvolvendo,

Gerando um povo de viés político que cada dia está se fortalecendo.

De Macapá a Macaparana esta cidade não tem par,

Ainda hoje atrai gente de todo lugar,

Admirando teu clima ameno e tua paisagem peculiar.

Macaparana, terra do bom vendedor,

Da artesã e do agricultor,

Do prestador de serviços,

Do bom trabalhador.

Gente de coragem que não se deixa abater,

Diante das interpéries luta pra valer,

Enfrenta os desafios com dignidade e não se deixa vencer.

A tua bandeira conta um pouco de tua história,

Fazendo com que teu povo tenha uma bela memória,

De um rico passado cheio de glória.

Se hoje sofres o revés da economia global,

Teu povo não desanima diante desse quadro geral,

Preservando na memória um passado genial