Dia do índio

O  Dia  do  Índio  é  comemorado   em  19  de abril
A  homenagem  aos primeiros habitantes do  Brasil
Que  agregaram valores culturais  em  abrangência
Com hábitos, técnicas específicas de sobrevivência

Os  índios  foram  dominados  pelos  colonizadores
Escravizados  e enganados  por vis desbravadores
Homens  brancos  que  ignoraram  suas  tradições
Desrespeitaram  seus  costumes  e  suas religiões

 Hoje os índios são considerados como organização social
Possuem direitos sobre terra, um avanço  constitucional
Seu  legado  é   reconhecido como   patrimônio imaterial

É importante celebrar esta data, não só com pinturas
Colagens,   dramatizações,  artesanatos  ou   leituras
Mas  com  reconhecimento  e valorização da  cultura



Foto: Arquivo Pessoal