O Café do Mineirim

Até que rende uma briga boa

A infusão desse pretim

Ou cê adora ou ignora

Meio termo, só pro chazim.

Nunca viu monotonia

Sujeito que toma um café

É injeção de energia

Que mantém o cabra de pé.

Mineiro que se preze

Recebe o amigo assim

Café coado na hora

E pão de queijo quentim.

Café combina com tudo

Da prosa boa à reunião de bacana

Na prosa, xícara esmaltada

Na reunião, a de porcelana.

É café pra acordar

Se o bicho pega, mais café!

Mas se o café der de acabar...

Eu só lamento, vai na fé!

Em homenagem ao Dia Mundial do Café, 14/04