A graça de cada um! (Dia do Trabalho)
Cada qual tem um jeito
De brilhar a luz aprisionada
Além de erro e defeito
Se mostra a graça guardada
Como um livro de texto perfeito
Que na capa não tinha nada.
Todos tem o seu momento
Sua glória, sua revelação
Quando coloca o pensamento
E principalmente o coração
De alma e corpo atento
Ilumina do céu ao chão.
A Fotógrafa que descobriu um ângulo
Para a melhor fotografia,
Um músico dedilhando um violão
Fazendo ecoar a melodia
O Cantor com seus agudos invejáveis
Com sua música toca corações
O bailarino dando seus saltos
No palco encantando multidões.
Ou o atleta no campo a disparar
Seus músculos e sua agilidade,
Instrumentista que pega o sax
E encanta a todos com habilidade.
O médico que ganha o dia
Quando cura a dor de alguém
Ou o policial que se alivia
Quando salva um refém.
A cozinheira que na comida
Coloca seu amor e sua alma
A enfermeira que trata o ferido
Com paciência e calma.
O jardineiro que brilha os olhos
Só de falar das flores,
Ou o artista que se desmancha
Sobre suas telas e cores.
A faxineira que faz reluzir
O chão, a panela e o prato
Ou o maestro sério e concentrado
Com as mãos seduz o teatro.
O motorista que desbrava o mundo
Com as mãos em um volante
O marceneiro que transforma a madeira
Em mesa, cadeira e estante.
O professor que ilumina o mundo
Ensinando com todo amor
A poesia que brota mansinha
Das teclas de um escritor.
Não precisa ser espetacular
O simples pode ser comovente
Ser único, dos demais se elevar
É o que faz cada um diferente
Chamar a atenção, encantar
Cada um a sua gente.
Não é só escolher profissão
É se entregar a uma habilidade
Tem que ter poesia e emoção
Na graça da simplicidade
Amar e praticar a gratidão
Fazer com louvor e verdade.
Cada um tem sua luz
Ninguém mais que nenhum
Especialmente seduz
Muitos ou pelo menos algum
Cada um com seu papel
Essa é a graça de cada um!