Dia Mundial da Água

Água tão desperdiçada 
Água mal utilizada
Água muito desprezada 
Água nada destilada 

Água que era potável 
Água tão pouco notável 
Água tão desagradável 
Água biodegradável 

Água que lava a mágoa
Água que extingue a nódoa 
Água que percorre ambígua 
Água que sucumbe à míngua 

Água que sacia a sede
Água que escapa à rede
Água que não se excede
Água, de onde procede?