Epopeia
Estendeu-se o mar para lugares que não havia
e a gente faminta
morria sangradas as bocas de escorbuto,
no peito a raiva, a dor e o luto.
Que distância na lonjura do tempo?
Que vozes gritaram onde a ausência doía?
Esquecida gente a que lavrava por onde antes ninguém ousou
semear-se pelo mundo novo que inventou.