Mulher... uma arte divina
O que escrever sobre a mulher,
Se ela já é a própria poesia?
Que do olhar sereno,
Versos brancos em devaneios,
Já nos traz a mais suave rima.
O que desenhar sobre a mulher,
Se ela por si só já a própria escultura?
Das silhuetas, as borboletas...
Que reluzem como as estrelas
Em nosso céu de formosura.
O que cantar sobre a mulher,
Se ela já é própria melodia?
Que do seu cantar de Sereia
Nos hipnotiza em harmonia,
Dá o tom e não desafina,
Sabe a hora de subir ou calar a voz.
Ah, mulher, tu trazes consigo
A mais pura essência da vida,
Do mais ávido e íntegro esplendor.
Do seu colo, o aconchego...
Do seu olhar, tantos conselhos,
Da sua força exala vida e tanto amor.
Ah, mulher amiga, mãe, avó, irmã,
Nossas heroínas...
Mulheres de fibra, que lutam
E carregam alegria, suor e dor.
Mulheres professoras, cantoras,
Artistas e doutoras...
Mulheres de lindas e tantas faces
E de um só coração.
Nessa história da humanidade,
Quantas Marias, quantas Anas,
Tantas Clarices e Joanas D`Arcs...
Quantas Rainhas e escravas...
Pisaram e construíram esse chão.
Por isso, sintam-se todas representadas.
Pois, cada uma leva consigo as suas glórias,
E que nada, nenhum tesouro poderá lhes recompensar.
Então, fica aqui todo o nosso agradecimento,
Em qualquer dia, qualquer primavera,
Em qualquer tempo...
Pois, se aqui um DEUS existe...
Ele está no seu coração.