MULHER É...
Aí vai homenagem à todas elas...
Mulher...
É a mãe artista que nos desenhou,
em corpo, perfil e conduta.
Mulher...
É a esposa que nos fez completos,
com sua entrega, seu carinho e sua paciência!
Mulher...
É a filha que Deus nos deu,
com suas características, com o dom dos netos
e suas bênçãos.
Mulher...
É a sogra que divide sua criação,
que nos entrega a sua menina, que nos deposita sua confiança.
Mulher...
Foi a Virgem Maria,
que deu seu filho pra salvar o mundo, que se entregou aos apelos da Vontade Suprema.
Mulher...
É a luz do escuro.
É o caminho e o destino.
É o sopro das esperanças.
É o amparo nas tempestades.
É o abrigo seguro da família.
É a capacidade de gerar futuro.
É a força que reproduz humanos.