Essência de mulher
Singela homenagem a você mulher.
*Essência de Mulher
O que seria d'um jardim;
sem flores?
O que seria d'um lar;
sem a mulher?
Da mulher ativa, guerreira.
Que na escalada do dia;
Clama teus amores!
O que seria da vida.
Sem os múltiplos atos;
d'uma mulher?
Mulher na essência. Essência de mulher!
Mulher que bravamente luta, por seus ideais.
Ah! O que seria do homem;
sem a presença da mulher?
A mesma mulher, que nutre a prole,
em vastos mananciais.
Hoje a você, mulher, escrevo, reverencio.
Curvando-me diante aos teus pés.
Reclamando os meus ais.
Mulher é flor.
Rosa flor.
Botão em flor.
Flor que nos jardins da vida, desabrocha.
Desabrochou!
Rara beleza, aroma sem igual!
Impregna n'alma no pulsar do coração!
Mulher é verso, prosa, poesia!
Mulher é letra.
Letra de canção.
Adilson Tinoco
O poeta das flores!
***