Semana da criança
Criança moderna (eterna)
Você nasce criança como todas
Mas já está sendo forçada
A tornar-se mais cedo adulta.
Adulterada.
A que nasce no campo florido
Ao lado da pródiga Natureza
Tem de empunhar o machado.
Manchado.
A que nasce na clínica iluminada
Já recebe belos presentes coloridos
Mesmo um mero micro de palma.
Sem alma.
A que nasce sob o viaduto escuro
Sobrevive pela teimosia divina
Dorme suja e com fome na rua.
Nua.
Como permitir que entre elas ocorra
A sonhada e desejada igualdade?
Quando deixarmos elas serem crianças.
Com esperanças.
Haroldo P. Barboza – out/2007
Autor do livro: Brinque e cresça feliz!