A TODA MULHER NO SEU DIA
Que seja lindo esse dia,
Assim como todos os mais,
Para a mulher que merece
Dias Internacionais,
Que enfrenta toda labuta,
Se empodera e vai à luta,
Mas não desiste jamais.
Mulher que com força e garra
Faz o diferencial,
Luta contra os preconceitos
Em busca de um ideal.
Que deve ter liberdade,
Sua própria identidade
E a beleza natural.
Mãe, esposa, avó e filha,
Sexo forte e preparada,
Uma amante ou companheira,
Com opinião formada,
Que decide o que fazer,
Porque sabe o que quer ser
E deve ser respeitada.
Mulher repleta de sonhos,
Mas de determinação.
Que está colocando o mundo
À sua disposição,
Porque além da beleza,
Nasceu com a fortaleza
Da força do coração.
Somente a mulher possui
Um poder inatingível,
Que é infinitamente
Maior que o mundo tangível.
Pra ver o desconhecido
Usando o sexto sentido,
Que a torna este ser incrível.
Meus parabéns à mulher
Que busca ter seu espaço.
Que corre atrás e conquista
Vencendo qualquer cansaço.
Que no olhar traz paixão,
A minha admiração,
O meu respeito e abraço.
À mulher que tem o gosto
De poder sair na rua
E de se sentir segura,
Bem coberta ou seminua.
Levando a vida que quer,
Amando homem ou mulher,
Pois a decisão é sua.
À mulher que hoje assume
Toda e qualquer profissão,
Gari, Ministra e até
Presidente da Nação.
Que é sempre essencial
No Supremo Tribunal
Ou pilotando avião.
...Que continua lutando
Por respeito e autonomia
E embeleza a nossa vida
Com toda a sua magia.
Que será sempre querida,
Porém, jamais definida
Em uma só poesia.