DIAS IGUAIS
DIAS IGUAIS
Muitos dizem, todos os dias,
são dias das mulheres
Sim ! São, dia de parir, cedo
levantar, lavar cozinhar
Em um dia só, ser mãe tia e
avó, ser enfermeira
Ser esposa, amante, amiga
sorridente
Todos os dias, você há vê como
a mulher especial que é?
Lhe dá flores, diz amores, leva
fora para comer ....... ???
Da presente, a faz feliz, deixa
contente, beija e abraça
Como e o dia a dia, de todas
suas mulheres ?
Sua esposa, sua chefe, filha,
mentora ou a diarista ?
Oito de março, homenageia
(129) mulheres
Que morreram queimadas, ou
se jogaram-se
Dos três últimos andares, de
um prédio de deis
Foi um dia igual, ao s outros ?
no Edifício: TRIANGLE SHIRTWAIST
Em plena revolução industrial
Trabalhando 14 horas dia
E normal o dia ? Todos iguais?
Dia 25/03/1911
Morrem 146 pessoas ,a maioria
mulheres trabalhadoras
Costureiras, imigrantes, jovens
tenras, sonhadoras
Como as mulheres de hoje com
dupla, tripla jornada
E igual? Sim cansativo!! A militante
alemã Clara Zetkin propôs
Criar uma dupla jornada especial anual
Em comemoração as mulheres um
ano antes :1910
Aceito logo, após o incêndio, todos os dias são iguais ?
Quer um dia especial, para dar um buque de flores ?
Ou dar uma coroa em um dia
especial ?
ADELE PEREIRA
04/03/20