Nossos Poetas
Drummond!!!
Meu velho amigo, meu poeta querido...
Cadê José, Drummond?
Deve estar conversando na varandinha
de sua casinha pequena com o menino
do ar e da fazenda.
Onde está Minas, onde está Bandeira?
Fazendo café para nossa tarde de sarau.
Drummond...Eu vi Ferreira Goulart
preparando mais versos
mais Brasil
igual você Drummond.
O poetinha está em Itapuã, mas não do ontem,
Itapuã está sujo, muito crime...A Bahia cala-se
não há mais Jorge Amado, nem Zélia...Ah!! Saudades!!
João Cabral viajou para Pernambuco
E agora João?
Onde está seus galos, Severino??
Drummond...Deixei seu livro num banco da praça
e levaram o banco, não o livro.
E agora acordei...
Meu amigo poeta, nossos poetas para sempre.
Obrigado!!