Meia-idade
Passei pela infância
Passei pela adolescência
Já fui balzaquiana
Hoje, cheguei aos quarenta,
(A famigerada meia-idade!)
Vivendo cada fase
Com toda paciência.
Sem pressa para nada,
Passo a passo caminhei
Formei, casei, engravidei,
E muito me diverti
Tive muitas alegrias
E também um pouco sofri
Mas é como diz o ditado
Tudo é aprendizado.
Vi meus irmãos graduando,
Trabalhando, casando
E sobrinhos me dando.
Vi filhos de amigos nascendo,
Vi meus pais envelhecendo
E pessoas próximas morrendo.
Mas a vida continua
Tenho sonhos a realizar:
Uma casa, um doutorado
E um filho a moldar.
Sonho em vê-lo crescer,
À adolescência chegar,
Passar pela juventude
E seu próprio caminho trilhar.
Quero ter o seu orgulho
E dele também me orgulhar.
Se possível, quero netos
Para embalar e brincar.
E, com o companheiro da mocidade,
Quero junto envelhecer.
Com saúde e felicidade,
Olhar para trás e dizer:
Como foi bonita a vida
Que construí com você.
Criado em: janeiro de 2020
Em comemoração ao ano dos meus 40.