Carnaval
Fevereiro, mês do carnaval.
Venha para avenida, que tal.
Ver a Maria desfilando na avenida,
Com a bandeira da escola, toda destemida.
Tem o João, na barraca da esquina,
Veste de tudo, até de menina.
De batom nos lábios e nos dedos o anel,
Vendendo o seu frito pastel.
O jovem Dico,
Menino forte e rico.
Organiza o desfile da escola de samba
Fica nervoso, xinga, mas está na bamba.
A bateria toca forte
Bem perto da ala de esporte.
Tem o Atlético, tem o Cruzeiro,
Todos querendo ser o primeiro.
No rosto atento da plateia
Para o poeta surge uma ideia.
É carnaval, é festa, é alegria.
Fazer os versos ao lado da Luzia.