TIRANDO A MÁSCARA

Já é carnaval

E a bateria no meu peito em ritmado despeito

Passa pela avenida

Saudade mais incontida

De você, nesse refrão.

Sem fantasia nem máscara,

Sem nenhuma alegoria

Meu samba-enredo é a saudade

Desfilando pela cidade

Pedaços de sentimentos

Nas alas da poesia.

Sou colombina desiludida

Tirando a máscara da ilusão

Não quero mais esta vida

Desisto enfim da paixão,

Entrego minha bandeira,

Desço do salto agulha,

E sumo na multidão.

Não lhe quero mais ao meu lado

Pierrot apaixonado

Aceito só de lembrança

Os confetes da esperança

Em meio às serpentinas espalhadas pelo chão...

By Nina Costa in 23/02/2020.

Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.

N.A.: Além de não gostar de Carnaval, sou evangélica. No entanto sou professora de Arte, sei e reconheço o valor cultural e artístico dele. Nesse sentido, fiz esse poema em homenagem a Heitor dos Prazeres, compositor de "PIERROT APAIXONADO".

(Irene Cristina dos Santos Costa)

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 23/02/2020
Código do texto: T6872501
Classificação de conteúdo: seguro