ALMA DE MULHER
(especialmente para evento no Dia Internacional da Mulher - 08/03/2005)
Há muitos anos
Muito além das lembranças
Quando as asas da imaginação
Dançavam livres em sonhos de criança
A luz de um pequeno Sol
Percebe-se sem alma.
E no desespero atroz
De uma manhã vindoura
Sem luz, sem alma
Como alva aurora?
Como dar cor pulsante à primavera
Chorar orvalho, perfumar canteiros?
E o amor? O que será do amor?
Perguntas vãs, as horas se esvaindo...
Indaga o Sol, por fim ao Criador:
- Deus, onde está minha alma?
Oh, minha amada alma, onde estás?
Por quê se foi minha alma, onde moras?
E o Criador sereno, quase rindo,
Aponta a ave que ao céu se lança:
- Reflete bem, querido Sol, descansa,
Sua alma bela foi morar na Terra
Quis liberdade, asas soltas, espaço,
Conceber vidas, vivenciar amores;
Virou guerreira, amiga, companheira,
Força de águas, brilho de estrelas,
Virou saudade, doce malmequer,
Só pra habitar no coração de uma mulher.