ARTILHEIROS DA CULTURA - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.
2 ARTILHEIROS DA CULTURA
Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil.
A cada vez que comprimimos o gatilho
da emoção, a nossa arte se projeta,
não temos alvo, pois na mira de um poeta
Está o amor que a emoção chama de filho.
As nossas fardas se confundem, os paisanos
e os militares se diluem na vontade
de abençoar a sua sensibilidade,
com os mesmos sonhos de aprendizes e decanos.
O Forte é sempre um coração dentro da história,
a inspiração é uma sutil onda de mar
que acaricia a solidão de cada olhar,
criando imagens que borbulham na memória...
Nossos canhões não silenciam... o festim
dos seus disparos sobre nossa antologia
são ecos soltos que declamam poesia,
de todo amor que vive em ti e existe em mim.
Nossas palavras são registros de ternura,
somos iguais com rara sensibilidade,
e por criarmos a poesia em liberdade
é que nos chamam de Artilheiros da. Cultura
Luiz Gilberto de Barros - Artilheiro da Cultura do Centro de Literatura do Forte de Copacabana - Porto Alegre, 10 de Janeiro de 2019 - 11h e 18min.