FATIAS DE TEMPO

Quem foi que teve a ideia

De dividir o tempo em fatias?

Milênios, séculos, anos,

Meses, semanas e dias?

Foi uma ideia genial

Facilmente reconheço

O tempo seria enfadonho

Sem finais nem recomeços

Cada etapa que termina

Nos ajuda a perceber

Se alcançamos nossas metas

Se conseguimos crescer

Cada fatia que começa

Dessas que chamamos anos

Nos inspira a projetar

A elaborar novos planos

Assim a cada reinicio

É mais fácil acreditar

Que agora vai dar tudo certo

Que iremos mesmo acertar

Mas, ainda que o ano novo

Sempre nos traga esperança

Também depende da atitude

De quem deseja mudança

Ano novo não é mágico

Não traz solução automática

É preciso confiar em Deus

Planejar e por em prática

Pelo que finda, gratidão

Por tudo que nele aprendemos

Pelas vitórias e conquistas

Pois certamente crescemos

Para o que chega, esperança

E prontidão pra lutar

Com fé e resiliência

Jamais esquecendo de amar

Agora, quanto à pergunta

Que eu fiz lá no começo

Sobre quem dividiu o tempo

Em finais e recomeços

Foi o mesmo que o criou

O que também fez a vida

Dividiu tempo e estações

Pra facilitar nossa lida.

Este que criou o mundo

Cheio de poder e glória

Na pessoa do Seu Filho

Também dividiu a história.