CANTIGA DE NINAR NATAL!
"Por este menino orava eu; e o Senhor atendeu
à minha petição, que eu lhe tinha feito."
(1 Samuel 1:27)
CANTIGA PRA NINAR NATAL!
Bate o sino como hino
Blém! Blém! Blém! Anunciando:
- O menino já vem!
Blém! Blém! Blém!
Pare com esse blém, blém...
Pra não acordar o menino!
O menino dorme (psiu!)
Mas, quando ele acordar
Vêm lhe visitar os humildes
Trazendo leite, pão e mel
E no céu a estrela guiando
Soberanos, súditos e servos!
Quando o menino acordar
Continue com o blém, blém, blém...
O povo também precisa acordar
Aceitar que o menino nasceu,
Crescerá e morrerá na cruz
Pra nascer de novo em cada natal
R i t u a l
Em espírito e verdade
Nos corações
Dos homens de boa vontade!
14/11/2012 - D I L S O N - NATAL/RN.
(Publicado no meu livro "ARTEsacrossanta -
Poesia ao meu Deus" na pág. 79, em 2019.)