CONFRATERNIZAÇÃO
Eu quero viver um sonho,
O sonho da confraternização.
Eu quero um mundo melhor,
Onde a fraternidade seja a regra.
Se pudesse, elevar-me-ia até o topo do mundo,
A fim de chamar os homens à razão.
Dir-lhes-ia: — Deixem suas casas e seus afazeres.
Deixem tudo por um só instante
E se envolvam em um doce e reconfortante abraço.
Vivam a caridade!
Restabelecendo a igualdade
Fortalecendo os laços da amizade.
Ora, quem no mundo é chamado a ser líder,
Pois que lidere com bom senso e equidade.
Quem é chamado no mundo a cooperar,
Que coopere com dedicação e lealdade.
Ah! Se meu sonho se realizasse,
Convidaria todos à celebração
Celebrando o amor e a paz,
Querendo ao próximo como a um amado irmão.
Quiçá ainda possamos viver este sonho,
Vivendo de amor, paz e união.
Que Deus abençoe a todos nós
Neste Dia de Confraternização.
Esta é a Lei do amor
A verdadeira e única religião.
*******************************************************
ESPAÇO DAS INTERAÇÕES DOS AMIGOS
ALMA QUE SERVE
A alma que serve, aprende e comanda,
Pelo bem que procura, acha e encanta...
Com a mente estuda, analisa e imanta,
E do céu vem ajuda d’outras, já santas...
Esta luz, bônus e ônus de outras vidas,
Seu sal da vida, que pondera costumes,
Rege seu jardim, suas flores e perfume...
Faz meio termo entre tímida e atrevida...
Canta em solfejos e olhando nos olhos,
Seu amor universal é de Deus, a cópia...
Transmite amor e estimula luz própria...
Suas ondas mentais atingindo os polos,
É o amor ensaiado refreando discórdia,
Pro mundo vir ter sua raça mais sóbria...
(reeditado pelo mestre Jacó Filho)