Deusa da Vida

Que os céus digam amém,

Neste dia alegre, festivo.

Que as trombetas ressoem também

Entoando o canto bendito.

Se está claro, o sol é mais quente

A chuva se cai, se torna mais fria.

As crianças, mais sorridentes,

Correm felizes, alegram o dia.

Os homens, às vezes, se esquecem

Olham o dia, como um dia qualquer.

Todavia, é importante lembrar,

Que este dia é o dia da mulher

Menina, jovem, madura ou idosa.

Importante é saber, é importante lembrar,

Que este é um dia festivo,

À Mulher vamos homenagear.

Mãe, irmã, esposa ou tia

Prima, amiga, sobrinha ou namorada

Cunhada, vizinha, madrinha ou afilhada

Amante, companheira, solteira ou divorciada.

Ambulante, política, desempregada ou lojista

Presidiária, prostituta, Primeira Dama ou sacoleira

Empresária, doméstica, autônoma ou diarista

A homenagem a todas é sincera e verdadeira.

Parabéns a você, Mulher, de todos, o encanto.

Mulher de todos os dias, Mulher de todas as horas,

Mulher de todas as dores, Mulher de todos os prantos.

Mulher de todos os Deuses, Mulher de todos os Santos.

Mulher pobre, Mulher rica

Mulher preta, Mulher branca

Mulheres..., todas bonitas.

Mulher baixa, Mulher alta

Mulher dengosa, Mulher aflita

Mulher gorda, Mulher magra

Mulher de casa, Mulher da vida.

Mulher calma, Mulher nervosa

Mulher esperta, Mulher vagarosa

Mulher complacente, Mulher orgulhosa

Mulher exigente, Mulher bondosa.

Mulheres meninas, meninas Mulheres

Que toda a sorte de guerra encontrou

Sabendo-se forte, não temeu a batalha

E toda espécie de luta travou.

Das espécies, a mais bonita.

És a fina flor da luz.

Um encanto, em todas as horas

Que a todos, nesta terra seduz.

Majestade, rainha, princesa

Deusa da vida, que a vida, conduz.

Di Pietro
Enviado por Di Pietro em 02/12/2019
Reeditado em 02/12/2019
Código do texto: T6808901
Classificação de conteúdo: seguro