Grande Zumbi dos Palmares
Grande Zumbi dos Palmares
Grande herói entre os negros
Pois nunca conformou-se
Procurou sempre os acertos
E o Quilombo assim criou-se
Os senhores dos engenhos
Somente os maltratava
Eram tão ferrenhos
E sempre os espancava
O quilombo em Pernambuco
Era o refúgio de muitos
Mas um traidor maluco
Entregou Zumbi fortuito
Zumbi foi assassinado
Sua cabeça decepada
Pelo amigo enganado
E a vida do herói acabada
Homem inteligente e valente
Suas raízes defendeu
Zumbi tinha o sangue fervente
Tornou-se uma lenda. Morreu.
By Zezé Libardi