Resiliência Negra

Sou negro, sou de cor,

Sou cidadão de valor,

Com sangue e muito suor,

Contribui para a construção,

Desse país multicor.

Das terras donde vim,

Guardo muitas lembranças,

Acalento ainda sonhos de criança,

Carrego na memória,

Exóticas paisagens em abundância.

Nesta terra que me impuseram

Sou sinônimo de resistência,

Símbolo de resiliência,

Para manter a decência.

Trago comigo minha cultura,

Embora aceite a mistura,

De uma nova conjuntura.

Apesar de muito sofrer,

Vejo meus filhos crescer,

Sem nada a temer.

Embora ainda distante,

A busca pela igualdade é uma constante,

Do meu povo lutador.

Jamais se intimidou,

Diante dos desmandos do seu Senhor,

Em grupos ou só enfrento

Os abusos arbitrários,

De um patrão sanguinário.

Hoje olho a minha volta com orgulho,

Do empoderamento de um povo de futuro,

Mesmo diante de um passado sofredor,

Soube superar sua dor,

Com bravura e destemor.