Comemorativa

CONSCIÊNCIA NEGRA

Ecoa livre o grito pela liberdade.

Soa alto o retinir dos sinos.

Brande as espadas da civilidade

Contra os atrozes inimigos!

E, sob a capa do preconceito

Esconde-se a luta da consciência,

Que, segundo seus preceitos,

Clama por direitos em evidências!

Consciência sem cor... Descorada...

Na negra história busca vitória!

Da escravidão ao preconceito

Sua negritude sem fronteiras!

Enfrenta barreiras culturais

Em confrontos infernais!

De alma negra o ecoar poético

No céu da liberdade cintila frenético!

No pensar negro mergulha o poeta...

Seu poema desvenda um teorema!

Negro de alma branca

Branco de alma negra...

Química da vida convida

Na semelhança a busca da bonança!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 17/11/2019
Código do texto: T6797116
Classificação de conteúdo: seguro