Dia da Poesia

O dia nacional da poesia era em 14 de março, no aniversário de Castro Alves. A partir de 2015, foi sancionada a lei 13.131, que mudou a data para o aniversário de Carlos Drummond de Andrade em 31 de outubro. Ou seja, agora o dia nacional da poesia é em 31 de outubro.

O dia mundial da poesia é em 21 de março. Criado pela UNESCO, em 1999 (mesmo ano em que o site A Magia da Poesia foi ao ar), com o objetivo de estimular a produção e celebrar a poesia como forma de arte em todo o mundo. Saiba mais sobre esta data na Wikipedia.

Não importa qual o dia... Todo dia é poesia...

Dedico este poema à poetisa ESTHER LESSA que aniversaria hoje.

Poetisa, hoje é dia...

Hoje é dia da poesia.

Da poesia ou de poesia?

Da poesia ou do poeta,

poetisa?

Poetisa, qualquer dia é de poesia.

Qualquer hora é todo dia.

A poesia não tem tempo:

tem compasso, tem poeta,

tem espaço e poetisa!

Poetisa, todo dia é da poesia.

Olha a árvore crescendo,

Olha a chuva que vem forte,

Olha a grama, olha a formiga...

Olha pra fora do mundo,

olha pra dentro de ti,

olha pro outrem,

olha pro ontem...

Poetisa,

o dia todo é só poesia...

(Reedição)