434 ANOS DE JOÃO PESSOA

Índios tapuias que aqui já habitaram,

os tupis, potiguaras e tabajaras,

todos eles que também já se instalaram

e fizeram rituais usando aras.

Nesta terra de beleza inconfundível,

o conflito foi porém imprescindível

para o surgir dessa bela jóia rara.

Bem depois os portugueses aqui chegaram

no Sanhauá conseguiram se estabelecer,

Nossa Senhora das Neves aqui chamaram

e o Porto do Capim fortalecer.

Essa terra que hoje é João Pessoa

só precede de história e coisa boa

têm encantos que só sente se viver.

Filipéia foi assim também chamada

em homenagem ao rei em algum momento.

Frederikstad pelos holandeses foi declarada

mas Parahyba foi o seu prosseguimento.

E depois veio a tal revolução,

João Pessoa oferecida em oblação,

homenagem para seu conhecimento

Temos aqui as mais famosas e belas praias,

Casa da Pólvora, os mosteiros que são belos,

no Jardim Botânico tu encontras samambaias,

Estação Ciências e o farol são paralelos.

Temos a bica que é o zoológico da cidade,

a cada dia vejo mais prosperidade

tendo lugares luxuosos aos mais singelos.

434 anos se comemora o teu aniversário,

Já fostes verde, que Paris não te afrontes,

Mas esse título foi real e necessário

pra replantar sem esquecer das outras fontes,

te considero a melhor e varonil

ainda és primeira verde do Brasil,

pois temos praias e árvores aos montes.

Praia do seixas onde o sol nasce primeiro

considerada o ponto mais oriental,

no varadouro ele desce em derradeiro

onde acontece o Cafuçu no carnaval.

Cidade bela e de pessoas hospitaleiras

arborizada e que têm muito mais Palmeiras,

a natureza pode dar o seu aval.

Por Vandilo Brito – Advogado e Poeta

Em: 05/08/2019

Vandilo Brito
Enviado por Vandilo Brito em 08/11/2019
Reeditado em 05/08/2023
Código do texto: T6790262
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.