O MUNDO FICOU MAIS TRISTE! (Homenagem aos 30 anos da morte de Luiz Gonzaga)

A 30 anos atrás

o mundo ficou mais triste,

reviver não nos apraz

sua ausência ainda persiste,

sua música nos conforta

nossa alma nos transporta

para o sertão que cingiste.

Fostes um rei sem coroa,

uma espécie de guardião,

navegando sempre na proa

nas águas do meu sertão,

deixastes teus seguidores,

todos são mantenedores

do Forró, Xote e Baião.

Luiz Gonzaga cantava

o nordestino sofrido,

mas mostrava que amava

o seu povo aguerrido,

exaltando a sua gente

sempre foi inteligente

e também muito querido.

Valorizou o vaqueiro,

os “causos” do meu sertão.

Parecia um candeeiro,

o nosso Rei do Baião,

Iluminando o terreiro

falava do amor matreiro

nas noites de São João.

"A vida de viajante",

"Olha pro céu meu amor",

"Asa Branca" foi marcante

mas também cantou a dor,

"Assum preto" é verdadeiro

e a "Morte do vaqueiro"

é um espinho sem a flor.

O homem pode morrer

nas a sua obra não finda.

Vamos todos promover

colocando na berlinda,

Luiz Gonzaga é o rei,

a ele intercederei

pela cultura nordestina.

Por Vandilo Brito - Poeta e Advogado

Em 03/08/2019

Vandilo Brito
Enviado por Vandilo Brito em 07/11/2019
Código do texto: T6789639
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.