PARA O NOSSO GRANDE POETA E ESCRITOR JOSÉ RÉGIO
Foste um Poeta com P. Grande
que deste nome a Portugal
Soubeste dar a Camões nossa
Lingua Pátria e bem universal
com a tua prosa ficcionista
de Romancista e poeta contista
Novelista e Doutor de Português
Nasceste em Vila do Conde
e foste dar aulas para Portalegre
onde o sol sorri e se esconde
de gente simples que tu bem vês
nesta vida tão realista
onde a noite é alegre
se escreve a palavra Portugal
nesta aurora por onde
em terras que o Mundo ande
como não tenho um livro seu
E Voce foi Professor do Liceu
foi um homem feliz
Portalegre tem muita sauidade
do Homem, de grande cariz
que escreve com verdade
enquanto o poema não tiver idade
a lua sabe muito bem o que diz.
A sua poesia é duma grandeza
que nos transmite una grande beleza
de espirito dum grande Poeta
de talento e de sensibilidade
que não é nenhum pateta
esta é uma realidade.
LUÍS COSTA
21/03/2005
LUÍS COSTA
1-01-2007
12-37