PORQUE AMO MANAUS
PORQUE AMO MANAUS
Não foi você que vi ao chegar a este mundo
Foi você que escolhi para viver
Não amei você no primeiro segundo
Amei muito depois de a conhecer
Amei você quando conheci sua história
Amo você pelo que é no presente
O progresso, suas lutas e vitórias
Seu fracasso ante o meio ambiente
Da Amazônia você é a capital
Em meio à mata, à fauna que se agita
Tudo em sua volta ainda é natural
Menos você, urbana e cosmopolita
Manaus, cidade “longe de tudo”
Sem estradas que ligam ao sul maravilha
Não lamento, acho até que sou sortudo
Em afirmar que me basta esta ilha.
Esta é a cidade que amo e que me ama
A pequena grande cidade encantada
Manaus, por sua realidade diferente da fama
Escolhi para fazer a minha morada.