Dia do Professor

Dia do professor...

Hoje eu o sinto assim

Esta profissão escolhida.

Sinto muita tristeza.

Parece-me estar esquecida.

Para mim não é profissão.

Vocação sim, e muito querida.

Para muitos lembra uma estação

Das folhas caídas, esquecidas.

Plumas e flores, aplausos foi comemorada,

Foi sim uma das melhores no passado.

Hoje, nós sentimos orgulho,

Somos ainda a fagulha que arde,

Somos as cinzas inapagadas.

Somos e sentimos a vida.

Hoje me digam, quem são?

Quantos aínda serão?

Lembrem- se precisam de nós,

Sem isso nenhum terá voz.

Pensem na necessidade

No mestre que ama a verdade,

Naquele que humildemente se doa

Por amor, e não por um salário á toa.

Que se entrega a lecionar por humildade,

Por valores, caráter e vontade.

Por ser um ser sublime e ali deixar amor.

Viva, viva muito e muito o professor...

A ilustração é sim como educadora me sinto. Muitas colegas irão concordar.

Parecemos uma folha caída, banhada de orvalho da noite a soluçar!

Marilu Fagundes

Mafag
Enviado por Mafag em 15/10/2019
Código do texto: T6770493
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.