MOTE: PARABÉNS, PROFESSORES!
Ser um bom Professor é tão difícil
E por isso lhes rendo esta homenagem
Com um livro, a cara e a coragem
Ele enfrenta as agruras do ofício
Todo dia fazendo um sacrifício
Quase sempre sem ser reconhecido
Por alunos chamado de apelido
Mesmo assim ainda ama a profissão
Parabéns, Professores, vocês são
Um exemplo de vida a ser seguido.
Tem que ter a postura e a didática
E manter-se bem atualizado
Ser dinâmico e ter tudo planejado
E fazer a teoria virar prática
Cumprir toda a parte burocrática
Sempre ter mais um livro pra ser lido
Lutar por seu direito garantido
Quando ousam querer passar-lhe a mão
Parabéns, Professores, vocês são
Um exemplo de vida a ser seguido.
Ter que dar uma aula que encanta
E que desperte a curiosidade
Todo dia chegar com novidade
Para ver se a zoada não é tanta
Forçar mais que o limite da garganta
Pra que ele se faça ser ouvido
E depois ver um aluno distraído
Pedir pra repetir explicação
Parabéns, Professores, vocês são
Um exemplo de vida a ser seguido.
Tirar parte do seu próprio salário
E motivar um aluno que vai bem
Se errar uma vírgula a crítica vem
Se acerta, fez só o necessário
É preciso por notas no diário
Deixar cada trabalho corrigido
O caderno de ponto preenchido
Fazer média com recuperação
Parabéns, Professores, vocês são
Um exemplo de vida a ser seguido.
É preciso ter muita competência
Pra na sala cumprir o seu dever
E levar muito serviço pra fazer
Quando chega na sua residência
Estudar mesmo tendo experiência
Se esforçar mesmo estando esmorecido
Fazer frente a um sistema corrompido
Pra poder se formar um cidadão
Parabéns, Professores, vocês são
Um exemplo de vida a ser seguido.
Seu cartão de visita é a conduta
Seu saber, sua garra, seu pensar
Está sempre disposto ajudar
Se alguém quer falar ele escuta
Mesmo estando cansado vai a luta
Mesmo triste não fica deprimido
Professor nunca dar-se por vencido
Porque ele é de fato um campeão
Parabéns, Professores, vocês são
Um exemplo de vida a ser seguido.
Professores, agora neste espaço
Lhes desejo saúde e alegria
Se não fosse vocês eu não seria
O que sou, nem faria o que eu faço
Quero aqui só deixar um forte abraço
Em sinal que estou agradecido
Por estar totalmente envolvido
Neste mundo chamado educação
Parabéns, Professores, vocês são
Um exemplo de vida a ser seguido.
Belém do Piauí-PI, 15/10/2019