Mestres Deixam Marcas

No decorrer da nossa vida,

Os professores foram importantes.

Homens ou mulheres esses Mestres...

Deixaram marcas inesquecíveis.

Alguns mais, outros menos,

Mas todos deixaram um legado,

Que norteou nosso primeiro saber.

Lembranças da infância escolar...

O primeiro contato num mundo novo,

E muitas vezes, estranho também.

As primeiras letras e o conhecimento

Que foi se instalando aos poucos.

Até que um dia o desabrochar...

E a leitura muda o rumo de tudo.

Experimentei essa arte de ensinar,

Por quatro meses apenas...

Mas optei por ser escrevente judiciário,

Minha escolha era outra.

Mas esse pouco tempo deixou marcas,

Lembranças que até hoje guardo,

Em minha memoria e numa pasta,

Onde carinhosamente tenho guardadas,

Lembranças de alunos de 5º e 6º ano.

Sei que deixei marcas também,

Apesar do nosso curto convívio.

Que o Mestre dos Mestres...

Abençoe esses profissionais,

Que merecem todo o nosso respeito,

Gratidão e reconhecimento...

Pela importância das suas marcas.

There Válio -15/10/2019.

(Gratidão e homenagem aos professores)