Um professor (a), quem não teve?
A e B é ligado por uma linha reta
O começo e o fim também
Porem entre o passado e futuro
Tem o presente
E este é uma linha bifurcada
Por aonde vais?
Aonde ir?
Duas perguntas
Uma reticência
Uma direção
...Se as tiver.
Escrever começa com letra maiúscula
Com um ponto final termina-se a frase
Porem em seu interior coloca-se as idéias
...Se as tiver.
Soma-se, multiplica-se
Obtem-se um resultado
Deste subtrai-se
Talvez divide-se em percentagem
...Se as tiver.
Ao longo da tarefa
Conquista-se a competência
Adquiri-se habilidade
Atitude
...Se as tiver.
Do inicio ao fim
Multiplicando negativo por negativo
Para obter-se um resultado positivo
Lá esta o professor
Sem eles (as)
...Ausência de luz,
Incoerência, razão lassa
Com eles (as)
O mundo deixa de ser coisa
Para ser uma construção sólida, forte
Em permanente ascensão
De valor moral, material, social.
Professor é o elo
A linha reta de A e B
Inicio maiúsculo da frase
As idéias entremeadas
O preenchimento das reticências
Resultados das operações da vida
Respostas de todas as perguntas
Possíveis e imagináveis
E ponto final.