SER CRIANÇA É ALIMENTAR SONHOS-REPULICANDO

Republicando esta poesia do ano passado

Ser criança é alimentar sonhos

Em mim existe ainda aquela criança

De vestidos de bolsos, calções nos joelhos

Bolinhas de gude, pega-vareta, dominó

Criança de dentes felizes a escancarar o mundo

Pés descalços e pintados de vida.

São saudades guardadas e abertas

Que me serenam a cada dia

Nas mais profundas reentrâncias de mim

Que me acompanham em sonhos

Em imagens vívidas e perspicazes.

Em mim existe ainda aquela criança

Que pedia benção

Que explorava os quintais

Que subia em pés de fruta

Que se banhava em lajedos

Que chegava encharcada da chuva

Que chutava a enxurrada

E guardava segredos.

Em mim eu não deixo morrer

A criança que fui e que em mim ainda mora

Nos deitamos juntos nas noites saudosas

E vamos tecendo nossas teias

Emaranhando nossas lembranças

Continuo alimentando os sonhos

Ainda que o “calejar de ser adulto” assombre.

Sigo com meus anjos crianças

Alimentando a fantástica fantasia da infância.

Marina Barreiros Mota

ALTO-ACADEMIA DE LETRAS DE TEÓFILO OTÔNI

MARINA BARREIROS MOTA
Enviado por MARINA BARREIROS MOTA em 11/10/2019
Código do texto: T6766776
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.