Sou Nordestina

Sou Nordestina-Nair Damasceno

Sou jangada em alto mar,

Sou canto do coqueiral,

Sou ave a gorjear,

Sou pirâmide de sal.

Sou terra seca, rachada,

Sou açude, riachão,

Estrela da madrugada,

Sou fibra do algodão!

Sou jurema, juazeiro,

Sou restinga e sou mangue,

Sou chuva de aguaceiro,

Sou rocha da cor de sangue.

Sou amor que desatina,

Eu não conheço derrota,

Sou mulher, sou nordestina,

Sou flor que da rocha brota!