A rosa vermelha
Desabrochou uma rosa
Vermelha como carmim
Esguia e bem formosa
Na roseira do jardim
A jovem que passeava
Pela manhã de calor
Ficou logo encantada
Com a beleza da flor
A joaninha caminhava
Em suas pétalas macias
E a borboleta pousava
Ao seu lado todo dia
Um pequeno rouxinol
Por sobre a rosa voou
Em um belo por-do-sol
Por ela se apaixonou
E a rosa linda reinava
Na haste de sol a sol
E a brisa leve soprava
Sobre todo o arrebol
E quando a noite desce
Com sua lua prateada
O jardim todo emudece
Pra esperar a alvorada
Era um pequeno botão
No galho entre as heras
Mas abriu-se com emoção
Pra saudar a Primavera