A Primavera
Chegou de madrugada
Um pouco envergonhada
Pois ainda encontra o frio,
Que quer um pouco mais ficar.
Veio também um pouco acanhada
Talvez triste por não tiver sido bem cuidada,
Pois o ingrato ser humano é muito descuidado
E maltrata as belezas que
A natureza tenta preservar.
Poderia ser muito diferente,
Se as belezas naturais doadas
Pelo Criador de tudo e de todos de graça,
E com muito amor nos foi dado.
Neste turbilhão que é esse mundão carrasco
Sem a consciência de preservar,
Faz com que a primavera não seja mais a beleza,
Que os poetas cantam em versos.
Será mais uma estação conturbada e arrasada
Que o ser humano vai destruindo aos poucos.
Chora primavera sua chegada sem sol e sem um ar puro,
E num fogaréu que consome o planeta.
There Válio - 22/09/2019