Feliz Dia das Mulheres?!
Feliz Dia das Mulheres?!
Quais mulheres?
As executivas?
As secretárias?
As colegas de trabalho?
As amantes?
As paqueras?
Quais?
Porque as esposas e as mães,
as filhas e as enteadas,
estas musas da família,
não são consideradas
mulheres dignas de felicitações.
Estas
são dizimadas pela violência doméstica,
diariamente,
por seus agressores mais próximos,
seus parceiros,
os que lhes deviam respeito e consideração.
As agressões
passam de verbais a físicas
num estalar de dedos,
nos olhos.
Num estalar de palmas,
no corpo todo.
Num estalar do estampido de um revólver,
no coração.
Ou de um jorrar vermelho
e quente,
do sangue feminino,
na lâmina de uma faca.
Feliz Dia das Mulheres!
Flores num buquê
para umas.
Flores no túmulo
para outras.
Mírian Cerqueira Leite