Estou simplesmente vivendo
Eu não tenho mais lugar para ir
Não tenho sucesso para alcançar
Estou vivendo bem, agora e aqui
Encontro-me onde posso estar.
Estou simplesmente vivendo
Estou em harmonia com a vida
Ao Criador, estou agradecendo
A minha vida está sendo sentida.
Estou me transformando em gratidão
Estou mergulhando em mim mesmo
Está em paz o meu coração
É belo e amável o que sinto, escuto e vejo.
Eu não busco fama, riqueza ou poder
Não busco nem quero convencer ninguém
O que eu quero é apenas eu mesmo ser
O meu ser se encontra mergulhado no bem.
Palavra bonita e adequada é gratidão
O meu ser vive em agradecimento
Agradecendo vive o meu coração
O meu ser vive em contentamento.
Foi longo o meu percurso até aqui
Inquieto vivia o meu pequeno ser
Inquietações, afirmo que senti
Agora, o que eu quero é viver.
Paz é onde eu me encontro agora
Trabalharei apenas para viver
A gratidão surge espontaneamente
Continuarei cuidando do meu ser.
Continuarei lendo os meus amáveis livros
Desapareceu a cadeia dos desejos
Continuarei assistindo a bons filmes
À existência, estou dando os meus beijos.
Continuarei lavando a minha roupa
Continuarei limpando os meus quartos
A vida é simples, bela e flui solta
Viver é muito bom e um belo ato.
Não escrevo para ser compreendido
Escrevo para expressar o meu ser
Comigo mesmo estou envolvido
É prazeroso o belo ato de viver.
Poema conclusivo e comemorativo feito em Pastos Bons/MA, na manhã do dia 22 de setembro de 2019, por um ser que se chama Domingos Ivan Barbosa.