PARA HOJE...
Para hoje
Vamos comemorar
História da história,
Neste pampa gaúcho,
Meu lindo rincão,
Aqui escolhi meu canto,
Qual carrego no coração,
Cultuo os rituais e símbolos,
Devotando as tradições!
Que venham os vestejos,
Com pilchas a nossa moda
Cantem as poesias,
Em volta ao fogo de chão,
Regado ao café de chaleira,
E ao amargo gosto do chimarrão...
Ao fundo que se ouça boa música,
Som da sanfona e viola.
Por alguns segundos apenas,
Que se faça um pouco de silêncio,
Honrando nossos heróis...
Prendas e Peões
Estes que bravamente
Entregaram suas vidas
Em lutas e batalhas
Por objetivo comum
Anônimos na história
,"Que lhe sejam rendidas
Todas
As devidas glórias"!