Historieta de Campo Grande
Campo Grande, onde moro
também tem sua história
como todo bom lugar,
guardada está na memoria...
Picinguabas habitavam
nessa terras, o seu lar.
Perderam seu paraíso
para "progresso" chegar,
laranjas, laranjas, laranjas
cresciam nos campos de cá...
Para concertar as coisas
e amenizar tanto erro
construiu-se a capelinha
da Srª do Desterro
De àguas mui generosas...
Para movimentar
a sociedade civil
criou-se de trem o transporte:
Ferrovia Central do Brasil.
Para mais fácil chegar
onde o mato se esconde
saía de Campo Grande
um trio de linha de bonde
que hoje não existe mais.
E por fim escrevemos
nosso nome na História.
Indústrias aqui cresceram
pra enaltecer nossa glória...
mas o que de melhor existe
em Campo Grande é o povo,
depuração de caráter,
da raça humana o renovo.